Erkeln kocht weiter

KFD Erkeln veröffentlicht zweites Kochbuch

Erkeln (ozm) - Eigentlich war alles anders geplant. Bereits im letzten Winter hatte die KFD Erkeln bekanntgegeben, zum 100jährigen Jubiläum im Jahr 2020 ein neues Kochbuch zu veröffentlichen. Ganz Erkeln wurde gebeten, neue Rezepte einzureichen, damit pünktlich zur Jubiläumsfeier im Mai 2020 der Verkauf des zweiten Kochbuchs starten konnte. So war der Plan, der durch Corona leider „über den Haufen geworfen wurde“.
Hatte das Vorstandsteam der KFD im Frühjahr noch Hoffnung, dass man das Jubiläum vielleicht in den Herbst verschieben könnte, zeigte sich aber relativ schnell, dass Gesetze und Erlasse diese Hoffnung – zu Recht – zunichte machten. „Nachdem klar war, dass wir unser Jubiläum nicht feiern können, waren wir uns aber sehr schnell einig, dass wir das Kochbuch auf jeden Fall veröffentlichen wollen.“, so Ulla Giefers, die sich zusammen mit ihrem KFD-Team über ein Kochbuch mit 150 neuen Rezepten freut. Vicky Pahn, Sandra Kukuk und Stephanie Wulf haben alle Rezepte gesammelt und nach Rubriken sortiert. „Wir haben Rezepte für 20 Snacks, 12 Salate, 12 Suppen, 48 Hauptgerichte, 18 Desserts, 35 Kuchen und 5 Getränke gesammelt. Da wird für jeden Geschmack etwas dabei sein.“, sind sich die drei Organisatorinnen einig. Unterstützt wurde das KFD-Team von der Mediengestalterin Christine Wulf, die sich um Design und Druck der Kochbücher kümmerte.
Eingereicht wurden die Rezepte nicht nur von der Erkelner Damenwelt. Sogar zwei Herren sind dem Aufruf gefolgt, haben die Feder gezückt und etwas Leckeres zu Papier gebracht. Leonie und Lenya (beide 9 Jahre) sind die beiden jüngsten Köchinnen, die im Kochbuch mit ihren Lieblingsrezepten vertreten sind. Besonders gefreut hat sich das KFD-Team, dass viele ehemalige Erkelner oder sich dem Ort freundschaftlich verbundene Damen ebenfalls Rezepte eingereicht haben. So ist ein tolles Kochbuch entstanden, dass schon beim Durchblättern erstes Magenknurren auslösen wird.
Die KFD Erkeln bedankt sich nochmals bei allen, die dazu beigetragen haben, dass zum 100jährigen Jubiläum ein neues Kochbuch erscheinen kann. Das Kochbuch wird eine Bereicherung für jede Küche und sicherlich ein tolles (Weihnachts-) Geschenk für Familie und Freunde sein. Verkaufsstart: Passend zum Erntedankfest am 4. Oktober 2020 können die Kochbücher zum Preis von 10 Euro vormittags nach dem Erntedankgottesdienst (bis ca. 12.30 Uhr), in der Zeit von 14 bis 15 Uhr je nach Witterung am oder im Pfarrzentrum Erkeln (Detmar-Schmitz-Platz 5) erworben werden. Nach dem 4. Oktober können die Kochbücher per Email (kfd@erkeln.de) bestellt oder direkt beim Vorstandsteam (Ulla Giefers, Nanny Kleibrink) abgeholt werden. Ein Versand der Kochbücher erfolgt nur nach vorheriger Überweisung und Übersendung eines frankierten Rückumschlages.

Möchten Sie diesen Artikel

Versenden Drucken
Anzeige

Diesen Artikel versenden

Absender-E-Mail:*
Empfänger-E-Mail:*
Nachricht:*

* Pflichtfelder