Paul-Gerhardt-Schule Dassel

Gesunde Ernährung als Projekt

alle Bilder anzeigen Bild anzeigen

.

© Foto: Oswald Philipp

Dassel (ozm) - In der Paul-Gerhardt-Schule Dassel haben vor Weihnachten für die vier Klassen der 5. Jahrgangsstufe, unter der Leitung von Christine Früh, Projekttage zum Thema „Gesunde Ernährung“ stattgefunden.
Zur Vorbereitung des praktischen Teils wurden die Schüler zuerst einmal mit der „Ernährungspyramide“ vertraut gemacht, in deren Botschaft die Ampelfarben auftauchen. Die Schüler erkannten die Bedeutung der Farben und fanden schnell heraus, dass auch die Lebensmittel ähnliches signalisieren. „Grün hat Vorfahrt - hiervon reichlich nehmen“. Gelb bedeutet „Mäßig, aber regelmäßig“. Bei Rot muss man bremsen – nach dem Motto „Sparsam genießen“.
Mit großem Interesse und viel Eifer ging es anschließend an den praktischen Teil des Projektes. In Gruppenarbeit entstand in Kürze ein buntes, leckeres und gesundes Büfett mit Gemüsefingerfood und Dips, Power-Sandwiches, Pasta-Salat, Fruchtquarkspeisen und Milchshakes. Gemeinsam wurden die leckeren Speisen verzehrt. Im Anschluss ging es dann zum weihnachtlichen Plätzchenbacken in die Schulküche.
Das Schülerfazit nach diesem abwechslungsreichen Vormittag war einstimmig: „Das war toll, wann gibt es denn wieder so einen Enährungstag?“

Möchten Sie diesen Artikel

Versenden Drucken
Anzeige

Diesen Artikel versenden

Absender-E-Mail:*
Empfänger-E-Mail:*
Nachricht:*

* Pflichtfelder